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Effets des champignons hallucinogènes
Envoyé par kenivore, il y a 8 ans
Les champignons hallucinogènes sont des champignons possédant des propriétés hallucinogènes dues à diverses molécules en fonction de leur espèce.

Vous vous êtes peut être déjà demandé ce que pouvaient être les effets de la consommation de ces champignons ?

Voici un exemple


Mais attention, on ne fait pas que rire avec ces champignons.

Voici une liste (non exhaustive) des effets engendrés.

Les effets physiques comprennent :
  • nausées, vomissements ;
  • ralentissement du rythme cardiaque ;
  • hypotension artérielle ;
  • hyperthermie : sudation excessive ;
  • dilatation des pupilles (mydriase) ;
  • tremblements.

    Les effets psychiques peuvent comporter :
  • fou rire, euphorie, relaxation ;
  • chute de la concentration, invalidation des raisonnements logiques ;
  • illusions sensorielles, synesthésie ;
  • distorsions spatio-temporelles ;
  • hallucinations ;
  • visions autoscopiques, sensation de mort imminente ;
  • expérience mystique, divine ;
  • réémergence des souvenirs oubliés ;
  • sensation d'omniscience, d'ultra-clairvoyance ;
  • dépersonnalisation, déréalisation ;
  • introspection ;
  • peur, angoisse, tristesse, voire paranoïa ;
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